兴山县 策勒县 孟津县 黄陵县 津市市 漳平市 潞城市 北川 邵阳市 樟树市 甘谷县 贡嘎县 凤城市 巴里 潮州市 额尔古纳市
六枝特区 钦州市 张掖市 武定县 疏附县 斗六市 玉树县 雷山县 德阳市 滕州市 怀来县 兴义市 福州市 赤城县 汤阴县 西城区 肥城市 聂荣县 东海县 桂平市 万源市 霍城县

“钢琴王子”的学霸养成之路:收到五所美国名校Offer

2017-04-26 09:33:00 环球网留学 分享
参与

,症状腊味优化经济

女刊高远球东观续史

  

  文质彬彬、谦逊有礼,这是赵嘉乐给环球网记者的第一印象。采访交谈中,赵嘉乐表现出难得的思维严谨、逻辑清晰,一字一句都吐露的尤为精准明确。“腹有诗书气自华”,大抵便是这样。不仅是个学霸,赵嘉乐还是个多才多艺的酷炫少年。

  被赞为“钢琴王子”的赵嘉乐喜欢沉浸在黑白琴键编织的梦幻世界里,礼堂演奏时,他似乎总能成为全场焦点,乐章伴着琴键传出的美妙音符顺着指间倾泻而下,时而气势磅礴,时而温润化雨。认真、坚毅,赵嘉乐从钢琴学习中寻获了人生真谛。

  7岁时,赵嘉乐开始了钢琴学习的求艺之路。“刚开始其实也是父母逼着学习的,那时候觉得挺难受的,因为其他小朋友都在做游戏,我却坐在琴凳上苦苦练琴。可是现在真的很感谢父母,也是因为那时候他们对我的严格要求,让我现在在钢琴技艺里打磨得更加深刻。”在谈到幼时钢琴学习经历的时候,赵嘉乐向环球网记者坦言。

  渐渐地,赵嘉乐对钢琴产生了真正的兴趣,并越发地爱上了手指在琴键上飞舞的感觉,现在的他十分享受独自待在琴房的舒适感,自然而然,钢琴也成为他缓解课业与生活压力最重要的方式,通常在琴房里可以待上一整天,苦练钢琴的这些年,让赵嘉乐懂得了什么是“坚忍不拔”,也让他养成了坚持不懈成大事的习惯。

  十余年的钢琴学艺路上,赵嘉乐一路闯关考级,荣获的奖项数不胜数,高一寒假曾赴香港参加全国知名的钢琴比赛,也曾顺利斩获英皇八级,而这项考试也被认定为当今世界上最具权威的音乐考试。凭借出色的水平,赵嘉乐早早就加入了学校乐团,成为重要的实力担当。他略微腼腆的告诉环球网记者,“其实比我优秀的同学很多,我也还在不断练习,要继续好好学习。”他也透露出,学校为擅长弹奏钢琴的同学提供了诸多便利,很多教室及礼堂都摆放着钢琴,学生只要及时提出预订琴房的要求,便可轻松享受这项“福利”。

  除了钢琴之外,赵嘉乐对飞盘运动也情有所钟。作为学校飞盘队的队长,短短几年间,他在飞盘中找到了另一种释放自我的方式,进步神速。如今学校飞盘队每年都会参加全国性质的公开赛与邀请赛,也荣获了不少奖项,这让赵嘉乐感到无比自豪。赵嘉乐还向环球网记者解释了“飞盘精神”的定义,“因为飞盘通常不设置裁判,因此,对团队的自律要求极高,在出现误会与争执的时候,我们需要懂得如何与其他队员解释,这是团队项目,绝对不能搞个人英雄主义。”在飞盘世界里,赵嘉乐似乎比许多同龄人多了一份包容与理解,而这也体现在他生活的点点滴滴。

  

  

  如今赵嘉乐已收到美国五所名校的offer(录取通知),他向环球网记者表示,今后自己会继续勤练琴技,不为名利,只为满足自己内心的一个小愿望,简单、纯粹。而这位学霸少年,也将在未来海外求学路上更加坚定、更加勇敢。(文章为环球网原创,如需转载,请注明来源!)

  

  你想开一场个人演唱会?

  想做一场公益?

  想成为环球网特约记者?

  ……

  你来造梦,环球网助你实现梦想!

  扫码关注环球网留学官方微信公众号“课间八分钟”

  后台留言“校园追梦人”,便有小编来找你!

 

  我们是你坚实后盾,助你履历闪闪亮!

责编:曲芮佳